無農薬 品評会金賞受賞料亭米の本田さん | フィールドテスト事例

無農薬 金賞 お米の本田さん

p_c_honda.jpg
・およそ4ha完全無農薬、有機栽培のお米。
・現代農業の記事を見てH22年にハイエットを導入、種の浸漬段階から使用。
・発芽揃いが非常に良くなり、もち米のように密度が高く、甘く美味しい。
・完全無農薬なので自然の力で育ったお米に80歳代のおばあちゃんが思わず『昔の米を食べているようだ』とこぼした。     
・発芽揃いが非常に良くなり、もち米のように密度が高く、甘く美味しい。
・高級料亭でも評判を頂き、今後無農薬区を拡大していきたい。          


<< 無農薬・無化学肥料 魚沼コシヒカリ佐藤さん | TOP | ミニトマトのニセコクラブ >>

PageTop

ハイエット農法の皆さん

ハイエットのご案内


ハイエット農法の皆さん




掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断転写・転載・公衆送信などを禁じます。