生産者: ニセコアスパラクラブ(生産組合) 代表の佐々木さん
代表 佐々木農園他6名
産地: 北海道ニセコ町
栽培特徴
①酵素栽培(微生物農法)により栽培を行います。
②農薬、化学肥料は慣行の半分以下使用で栽培を行う。
③生産量は全体で(5~6月)4,000K(4t)全て酵素栽培
④産地(ニセコ)は特に昼夜の寒暖の差があり、アスパラの
成長過程にも非常に良い環境。
味の特徴
①根元の部分まで柔らかく、筋っぽさが少ない。
②本州のアスパラと比べて甘さが強い。
大手スーパー店舗にて
掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断転写・転載・公衆送信などを禁じます。
Copyright© 2004-2018 日本創造エネルギー研究所 All Rights Reserved.